gesunder Schokoaufstrich

Seit Montag heißt es bei mir: kein Zuckerkonsum! Das erste mal erfolgreich probiert habe ich das vor etwa zwei Jahren, da hab ich's ein paar Wochen ausgehalten keinen Zucker zu essen. Wenn ich jetzt hier von Zucker spreche, meine ich raffinierten Zucker und jegliche Alternativen wie Agavendicksaft, Reissirup, Kokosblütenzucker, Honig usw. Seitdem hab ich's noch oft probiert, bin aber kläglich daran gescheitert. Vielleicht schreibe ich hier auch noch einen Blogbeitrag, warum ich das ganze überhaupt mache, ich denke das kann aber noch etwas dauern. Bis dahin könnt ihr aber mal auf meinem Instagramaccount vorbeischauen und verfolgen, wie es mir dabei geht, wie ich das ganze überhaupt gestalte und ob ich's denn dann auch wirklich wieder für ein paar Wochen durchziehen kann.

Jetzt aber erstmal zum Rezept, denn für so eine zuckerfreie Zeit sollte man definitiv gewappnet sein (; 

Ach ja: Trockenfrüchte und Obst esse ich trotzdem noch, deswegen hab ich für dieses Rezept auch Datteln zum Süßen benutzt.

Die Zubereitung geht ganz schnell und und statt der Kakaobutter könnt ihr auch Kokosöl oder ähnliches verwenden.

Viel Spaß beim Nachmachen (:



ZUTATEN
  • 150 g braunes Mandelmus
  • 4 EL Backkakao
  • 10 g Kakaobutter
  • 4 (35 g) Datteln
  • 1/3 TL gemahlene Vanille
  • Prise Salz

ZUBEREITUNG


Die Kakobutter bei niedrigster Hitze in einem Topf schmelzen und 2 EL von dem Kakaopulver unterrühren.

Das Mandelmus und die Datteln in einen Mixer geben und so lange mixen bis eine homogene Masse entstanden ist.

Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zu einer glatten Masse rühren.

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