Snickerseis
Snickerseis - hört sich ja erstmal sehr ungesund an, aber ich kann euch beruhigen: dieses Eis ist zuckerfrei und sogar vegan! Also für alle, die eine kleine Erfrischung bei diesen heißen Temperaturen zurzeit brauchen, aber ganz ohne Reue naschen wollen.
Hat man erstmal alles vorbereitet, geht's auch ganz schnell, man braucht eben nur ein paar Zutaten, die man vielleicht nicht immer vorrätig zuhause hat. Es lohnt sich allerdings wirklich sich die Zutaten zu beschaffen und dieses Rezept einmal auszuprobieren.
Man kann sie übrigens auch super gut vorbereiten, im Tiefkühlfach halten sie sich eine halbe Ewigkeit. Und falls man mal spontan Gäste bekommt oder für eine Party noch eine kleine Leckerei braucht - diese Eisstücke eignen sich perfekt dafür!
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
für 12 Stück
Hat man erstmal alles vorbereitet, geht's auch ganz schnell, man braucht eben nur ein paar Zutaten, die man vielleicht nicht immer vorrätig zuhause hat. Es lohnt sich allerdings wirklich sich die Zutaten zu beschaffen und dieses Rezept einmal auszuprobieren.
Man kann sie übrigens auch super gut vorbereiten, im Tiefkühlfach halten sie sich eine halbe Ewigkeit. Und falls man mal spontan Gäste bekommt oder für eine Party noch eine kleine Leckerei braucht - diese Eisstücke eignen sich perfekt dafür!
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
für 12 Stück
- 2 reife, aber noch feste Bananen
- 10 Datteln
- 1 EL Erdnussmus
- 65 g Erdnüsse
- 70 g Backkakao
- 40 g Kokosöl
- ggf. etwas Meersalz
ZUBEREITUNG
Die Bananen der Länge nach halbieren und die Hälften nochmal dritteln. Die Bananenstücke dann schon einmal ins Gefrierfach geben während man den Rest zubereitet.
Das Kokosöl bei niedrigster Temperatur auf dem Herd erhitzen, flüssig werden lassen und den Backkakao glatt einrühren.
In der Zwischenzeit die Datteln mit dem Erdnussmus in einen Zerkleinerer geben und gut durchmixen, sodass eine homogene Masse entsteht.
Die Bananenstücke aus dem Gefrierfach holen, die Dattelmasse auf der glatten Fläche der Bananenstücke verstreichen und die Erdnüsse in die Masse drücken.
Wenn alle vorbereitet sind, die Stücke noch mit der selbstgemachten Schokolade einstreichen. Wer mag, kann dann noch etwas Meersalz darüberstreuen. Anschließend die "Snickers" bis zum Verzehr ins Gefrierfach geben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen