gesunde Eisschokolade
Eine zuckerfreie, vegane Eisschokolade hab ich heute für euch gezaubert! Ich bin selbst super begeistert davon, denn die Eisschokoladen in normalen Eisdielen sind doch schon sehr schwer und ziemlich süß. Für den Sommer als kleine Abfrischung ist dieses Getränk also einfach perfekt!
Zugegeben, das Rezept dauert vielleicht etwas länger wie wenn man sich nur einen Kakao macht und da ein paar Kugeln gekauftes Eis reinhaut, aber erstens kann man alles schon im Voraus zubereiten (außer das Bananeneis, das wird kristallig wenn man es schon vorher zubereitet und dann wieder einfriert) und zweitens muss man es dann nur noch servieren wenn man eben Lust drauf hat oder Gäste bekommt.
Durch das Nusseis und die Mandeln in der Schokolade wird das Getränk zwar auch etwas "schwerer", allerdings wird man nicht gleich so erschlagen wie bei herkömmlichen Eisschokoladen. Falls ihr also nicht so viel Nuss in eurem Getränk wollt, nehmt statt dem Nusseis einfach mehr Bananeneis, das gibt der Schokolade noch eine erfrischendere Note.
Für das Bananeneis habe ich übrigens immer gefrorene Bananenstücke in meinem Gefrierfach, deswegen habe ich hier im Rezept eine Angabe in Gramm verwendet.
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
für 3 Gläser
Zugegeben, das Rezept dauert vielleicht etwas länger wie wenn man sich nur einen Kakao macht und da ein paar Kugeln gekauftes Eis reinhaut, aber erstens kann man alles schon im Voraus zubereiten (außer das Bananeneis, das wird kristallig wenn man es schon vorher zubereitet und dann wieder einfriert) und zweitens muss man es dann nur noch servieren wenn man eben Lust drauf hat oder Gäste bekommt.
Durch das Nusseis und die Mandeln in der Schokolade wird das Getränk zwar auch etwas "schwerer", allerdings wird man nicht gleich so erschlagen wie bei herkömmlichen Eisschokoladen. Falls ihr also nicht so viel Nuss in eurem Getränk wollt, nehmt statt dem Nusseis einfach mehr Bananeneis, das gibt der Schokolade noch eine erfrischendere Note.
Für das Bananeneis habe ich übrigens immer gefrorene Bananenstücke in meinem Gefrierfach, deswegen habe ich hier im Rezept eine Angabe in Gramm verwendet.
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
für 3 Gläser
- Cashew-Mandel-Eis
- 75 g Cashewkerne
- 50 g Mandeln
- 100 ml Wasser
- 6 Datteln (ca. 50 g)
- 1/2 TL Vanille
- Schokolade
- 70 g Mandeln
- 8 Datteln (ca. 70 g)
- 30 g Kakaopulver
- 700 ml Wasser
- Bananeneis
- 150 g gefrorene Bananenstücke
ZUBEREITUNG
Für das Cashew-Mandel-Eis einfach alle Zutaten in einen Mixer geben. Solltet ihr keinen Hochleistungsmixer haben, einfach alles über Nacht einweichen und am nächsten Tag dann pürieren. Anschließend alles in einen Behälter geben und in den Gefrierschrank stellen.
Für die Schokolade die Mandeln bei 200°C Ober- & Unterhitze für ca. 10 Minuten im Ofen schön rösten. Danach wieder alle Zutaten samt den Mandeln in einen Mixer geben und zu einer homogenen Flüssigkeit mixen. Den Kakao dann in ein Behältnis geben und in den Kühlschrank stellen.
Das Bananeneis erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Falls ihr keinen guten Mixer habt, die Bananenstücke etwas antauen lassen. Dann in den Mixer geben und glatt pürieren.
Die Schokolade in Gläser geben und von beiden Eissorten einfach so viel Eis hineingeben wie ihr wollt.
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