fruchtiger Curryaufstrich
Ich esse mittlerweile nur noch selten Milchprodukte, das heißt Frischkäse, Käse in Scheiben und ähnliches kommt bei mir eigentlich gar nicht mehr auf den Tisch. Seit ich aber wieder mehr Brot esse, brauche ich ja auch irgendwas leckeres drauf. Die veganen Alternativen aus dem Supermarkt kann man aber meistens vergessen: entweder ist Palmöl drin, viel zu viel billiges Fett, Zucker oder sie sind schlichtweg zu teuer. Deswegen hab ich ein bisschen rumprobiert und letztens einen richtig leckeren Aufstrich gemacht. Das Rezept dazu will ich euch natürlich nicht vorenthalten.
Da ich meistens alleine esse ist die Menge ein bisschen zu viel um sie auf einen kurzen Zeitraum zu verbrauchen, deswegen hab ich den Aufstrich auf drei Gläser verteilt und zwei davon eingefroren. Wenn ich dann mal wieder Lust drauf habe, nehme ich einfach ein Glas aus dem Gefrierfach und stelle es in den Kühlschrank zum Auftauen - funktioniert echt total gut!
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
Die Linsen in der doppelten Menge Wasser kochen, bis sie weich sind und man sie gut zerdrücken kann.
In der Zwischenzeit die Karotte fein reiben, die Zwiebel fein hacken und die Mango in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten, dann die Karottenraspel hinzugeben und so lange andünsten, bis sie weich geworden sind. Dann das Tomatenmark und das süße Currypulver hinzugeben, gut verrühren und nochmals kurz anbraten lassen.
Anschließend die Mangowürfel und die Linsen hinzugeben. Die Linsen müssten sich gut zu einem Brei zerdrücken lassen. So lange im Topf lassen, bis alles gut erwärmt ist.
Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Apfelessig und den Schwarzkümmel unterrühren.
Da ich meistens alleine esse ist die Menge ein bisschen zu viel um sie auf einen kurzen Zeitraum zu verbrauchen, deswegen hab ich den Aufstrich auf drei Gläser verteilt und zwei davon eingefroren. Wenn ich dann mal wieder Lust drauf habe, nehme ich einfach ein Glas aus dem Gefrierfach und stelle es in den Kühlschrank zum Auftauen - funktioniert echt total gut!
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
- 135 g rote Linsen
- 1 Karotte
- 1/2 Zwiebel
- 60 g Mango
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL süßes Currypulver
- 1 EL Schwarzkümmel
- etwas neutrales Öl
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Linsen in der doppelten Menge Wasser kochen, bis sie weich sind und man sie gut zerdrücken kann.
In der Zwischenzeit die Karotte fein reiben, die Zwiebel fein hacken und die Mango in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten, dann die Karottenraspel hinzugeben und so lange andünsten, bis sie weich geworden sind. Dann das Tomatenmark und das süße Currypulver hinzugeben, gut verrühren und nochmals kurz anbraten lassen.
Anschließend die Mangowürfel und die Linsen hinzugeben. Die Linsen müssten sich gut zu einem Brei zerdrücken lassen. So lange im Topf lassen, bis alles gut erwärmt ist.
Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Apfelessig und den Schwarzkümmel unterrühren.
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