Spargel-Linsen-Salat
Wir müssen unbedingt die Spargelsaison noch ausnutzen, deswegen gibt's heute ein Rezept für einen richtig leckeren Spargel-Linsen-Salat von mir. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Garten- oder Grillpartys, denn er ist trotz den Linsen und dem Reis richtig leicht.
Grüner Spargel ist ja sowieso mein Favorit, denn den kann man auch noch halbroh genießen. So hat er noch einen schönen Biss und gibt diesem Salat eine richtig schöne Konsistenz. Falls ihr das Rezept übrigens vegan gestalten wollt, einfach den Honig durch ein anderes Süßungsmittel eurer Wahl ersetzen. Statt den Belugalinsen könnt ihr natürlich auch andere Linsen verwenden, wie zum Beispiel Berglinsen.
Mehr gibt's heute auch irgendwie nicht zu sagen, außer:
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
Die Linsen und den Reis in einem Topf nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen waschen. Die Köpfe abschneiden und in Scheiben schneiden, den Rest mit dem Sparschäler ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Die Spargelscheiben in ein Haarsieb geben und dieses in den Topf über die Linsen und den Reis hängen. Den Spargel so für ca. 5 Minuten dämpfen, er sollte auf alle Fälle noch knackig sein.
Für das Dressing den Apfelessig, das Öl, den Honig und den Senf gut verrühren.
Sind die Linsen und der Reis fertig, diese in eine große Schüssel geben, die Spargelstreifen dazu und das Dressing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Kresse dazugeben.
Am besten schmeckt der Salat, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist.
Grüner Spargel ist ja sowieso mein Favorit, denn den kann man auch noch halbroh genießen. So hat er noch einen schönen Biss und gibt diesem Salat eine richtig schöne Konsistenz. Falls ihr das Rezept übrigens vegan gestalten wollt, einfach den Honig durch ein anderes Süßungsmittel eurer Wahl ersetzen. Statt den Belugalinsen könnt ihr natürlich auch andere Linsen verwenden, wie zum Beispiel Berglinsen.
Mehr gibt's heute auch irgendwie nicht zu sagen, außer:
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Belugalinsen
- 100 g Naturreis
- Kresse
- 9 EL Apfelessig
- 6 EL natives Olivenöl
- 3 TL Honig
- 1 1/2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Linsen und den Reis in einem Topf nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen waschen. Die Köpfe abschneiden und in Scheiben schneiden, den Rest mit dem Sparschäler ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Die Spargelscheiben in ein Haarsieb geben und dieses in den Topf über die Linsen und den Reis hängen. Den Spargel so für ca. 5 Minuten dämpfen, er sollte auf alle Fälle noch knackig sein.
Für das Dressing den Apfelessig, das Öl, den Honig und den Senf gut verrühren.
Sind die Linsen und der Reis fertig, diese in eine große Schüssel geben, die Spargelstreifen dazu und das Dressing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Kresse dazugeben.
Am besten schmeckt der Salat, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist.
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