Kohlrabi-Karotten-Gemüse

... mal anders. Kohlrabi-Karotten-Gemüse kannte ich nur als Beilage zu Fleisch, bis mir meine Mitbewohnerin dieses Rezept gezeigt hat. Das hat sie von ihrer Mama und die macht es zwar mit Sahne, aber ich wollte eine vegane Version daraus machen und habe stattdessen Kokosmilch verwendet. Die Kokosmilch passt übrigens auch sehr gut zu der Gewürzmischung.

Apropos Gewürzmischung, ich habe Garam Masala verwendet. Das solltet ihr normalerweise in jedem gut sortierten Supermarkt finden. Wenn nicht, ich habe es auch schon im türkischen und asiatischen Lebensmittelladen im Regal stehen sehen. Falls ihr es aber nicht finden könnt oder nicht kaufen wollt, könnt ihr auch normales Currypulver verwenden.

Zudem ist das hier wieder ein sehr schnelles Rezept: man muss nicht viel kleinschneiden und das Gemüse ist schnell durch. Also richtig praktisch wenn man mal nicht so viel Zeit hat oder sich nicht lange an den Herd stellen will.

Viel Spaß beim Nachmachen (:




ZUTATEN
für 3 Personen
  • 150 g Naturreis
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • 400 g Kokosmilch
  • 2 EL Garam Masala
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 2 EL Schwarzkümmel/schwarzer Sesam
  • Kokosöl
  • Salz

ZUBEREITUNG

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit den Kohlrabi und die Karotte in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten. Nach ca. 5 Minuten das Garam Masala und das Kurkumapulver dazugeben und nochmals für ca. 5 Minuten anbraten. Dann mit der Kokosmilch ablöschen.

Alles köcheln lassen, so dass das Gemüse durch ist, aber noch einen guten Biss hat. Dann mit Salz abschmecken und den Schwarzkümmel unterrühren.

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