Honig-Nuss-Müsli
Es gibt nur ein paar Müslis vom Supermarkt, die ich wirklich gerne mag beziehungsweise mochte. Mochte, weil ich seit langem kein Müsli mehr kaufe - da ist einfach viel zu viel Zucker drin, und eigentlich man kann es ganz einfach selbst nachmachen und nach seinem Geschmack verfeinern. Zu diesen paar Müslis gehört übrigens auch ein Honig-Nuss-Müsli, die Marke werde ich hier aber natürlich nicht nennen (; Allerdings täuscht hier der Name, der Honig wurde nämlich größtenteils durch raffinierten Zucker und Glukose-Fruktose-Sirup ersetzt.
Letztens habe ich jetzt mal ein bisschen rumprobiert und habe für mich die perfekte Rezeptur von diesem Müsli entdeckt. Klar, das kann man nicht wirklich mit dem "Original" vergleichen, aber mir schmeckt es super gut und würde es nur noch selbst machen.
Falls ihr also auch Lust habt, euer Müsli einfach mal selber zu machen - here you go!
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
Letztens habe ich jetzt mal ein bisschen rumprobiert und habe für mich die perfekte Rezeptur von diesem Müsli entdeckt. Klar, das kann man nicht wirklich mit dem "Original" vergleichen, aber mir schmeckt es super gut und würde es nur noch selbst machen.
Falls ihr also auch Lust habt, euer Müsli einfach mal selber zu machen - here you go!
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
- 500 g Haferflocken (Großblatt)
- 125 g Cashewkerne
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Mandeln
- 125 g Honig
- 20 g flüssiges Kokosöl
- 1 1/2 gestrichene TL gemahlene Bourbon-Vanille
- Prise Salz
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Cashewkerne halbieren. Haselnüsse und Mandeln grob hacken. Die zerkleinerten Nüsse mit den Haferflocken in eine große Schüssel geben und schon einmal vermischen.
Das flüssige Kokosöl mit dem Honig, der gemahlenen Vanille und dem Salz verrühren und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben. Alles gut miteinander vermengen.
Die Cashewkerne halbieren. Haselnüsse und Mandeln grob hacken. Die zerkleinerten Nüsse mit den Haferflocken in eine große Schüssel geben und schon einmal vermischen.
Das flüssige Kokosöl mit dem Honig, der gemahlenen Vanille und dem Salz verrühren und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben. Alles gut miteinander vermengen.
Die Mischung auf zwei Backbleche verteilen und in den Ofen geben, bis alles schön geröstet ist.
Nach ca. 20 Minuten die Backbleche aus dem Backofen nehmen und das Müsli auskühlen lassen. Danach in luftdicht verschließbare Gefäße geben.
Nach ca. 20 Minuten die Backbleche aus dem Backofen nehmen und das Müsli auskühlen lassen. Danach in luftdicht verschließbare Gefäße geben.
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