Pasta mit Gemüse-Mascarpone-Creme

Als ich für mein Auslandssemester noch in Barcelona war, habe ich mit einer Freundin einen Tapaskochkurs besucht. Dort haben wir aber keine üblichen Tapas wie zum Beispiel "pan con tomate" oder "patatas bravas" zubereitet, sondern etwas ausgefallenere Variationen. Unter anderem Ravioli gefüllt mit einer Zucchini-Auberginen-Mascarpone-Creme und einem Parmesanespuma. Und ich sag's euch: ich hätte mich reinlegen können in diese Dinger! 

Und daran angelehnt ist dieses Nudelrezept. Natürlich von den Zutaten etwas abgeändert und als Hauptgericht gedacht, aber es schmeckt doch sehr ähnlich.

Hier ist weniger übrigens mehr - wegen der Mascarpone ist die Soße nämlich sehr mächtig, deswegen nehme ich lieber mehr Nudeln als Gemüse und Soße. Den Parmesanespuma habe ich aus diesem Grund auch weggelassen, das könnt ihr aber natürlich so machen wie ihr wollt.

Viel Spaß beim Nachmachen (:



ZUTATEN
für 4 Personen
  • 300 g Vollkornpenne
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 1/2 große rote Paprika
  • 3 Tomaten
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 200 g Mascarpone
  • 100 ml Wasser
  • Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel, die Zucchini, die Aubergine, die Paprika und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Die frischen Tomaten in etwas größere Stücke schneiden.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und zuerst die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Dann die Zucchini, die Aubergine und die Paprika dazugeben und kräftig anbraten. Anschließend die Tomatenwürfel und die getrockneten Tomaten hinzugeben. 

Zuletzt das Wasser hinzugeben und noch etwas köcheln lassen, bis eine soßige Konsistenz entsteht. Den Herd ausstellen, die Mascarpone unterrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss mit den Nudeln servieren.

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