Feigen-Mandel-Kugeln
Wie schon in meinem Rezept der Feigen-Haselnuss-Kugeln erwähnt, bin ich nicht so der Fan von getrockneten Feigen. Ich hatte aber immer noch welche Zuhause, und die mussten schön langsam auch mal weg.
Ich habe meine Feigen übrigens vorher für etwas 30 Minuten in warmes Wasser eingelegt, da sie schon etwas hart und zu trocken waren. Den Schritt könnt ihr aber auslassen wenn eure Feigen noch weich sind. Sonst geht alles ganz fix.
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
für ca. 21 Stück
Ich habe meine Feigen übrigens vorher für etwas 30 Minuten in warmes Wasser eingelegt, da sie schon etwas hart und zu trocken waren. Den Schritt könnt ihr aber auslassen wenn eure Feigen noch weich sind. Sonst geht alles ganz fix.
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
für ca. 21 Stück
- 5 getrocknete Feigen
- 100 g Mandeln
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Honig
ZUBEREITUNG
Die Mandeln auf einem Backblech im Ofen rösten. Immer ein Auge darauf haben, damit sie nicht verbrennen. Anschließend diese in einen Zerkleinerer geben und fein mahlen, es dürfen aber ruhig noch etwas gröbere Stückchen übrig bleiben.
Danach die restlichen Zutaten dazugeben und noch einmal gut durchmixen.
Die Masse dann zu kleinen Kugeln formen, und wer mag, auch noch mit etwas zusätzlichem Kakaopulver bestreuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen