Schokomousse mit Aprikosenkompott

und schon wieder so ein schnelles Rezept - unglaublich :D und dazu noch mit wenigen Zutaten.

Schokomousse aus Avocado haben einige bestimmt auch schon gehört - wie ich, aber ich war am Anfang ziemlich skeptisch, ob das nicht doch nach Avocado schmeckt.
Aber nein, ich kann euch versichern, es schmeckt null nach Avocado, das ist echt verrückt, hätte ich nie gedacht. Wobei man hier auch auf den Kakaoanteil schauen muss. Je weniger Backkakao man verwendet, desto mehr schmeckt es noch nach Avocado. Mit meinen Mengenangaben schmeckt man aber wirklich nichts mehr davon, das versprech ich euch.

Viel Spaß beim Nachmachen (:



ZUTATEN
 für 2 Personen
  • 1 Avocado (ca. 260 g)
  • 50 g Backkakao
  • 3 1/2 EL Honig
  • 1 gehäufter TL braunes Mandelmus
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 6 Aprikosen
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 Sternanis

ZUBEREITUNG

Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Dazu den Backkakao, den Honig, das Mandelmus und das Vanillemark geben. Alles gut mixen bis eine homogene Masse entsteht. Habt ihr keinen Zerkleinerer oder Mixer, könnt ihr die Zutaten auch mit einem Pürierstab pürieren oder ganz fein mit einer Gabel zerdrücken. 

Für das Kompott die Aprikosen vierteln und zusammen mit dem Wasser, dem Honig und dem Sternanis in einen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze so weit einkochen, bis euch die Konsistenz gefällt. Den Sternanis nehme ich nach 10 Minuten raus, damit der Geschmack nicht zu dominant wird.

Vegane Variante: Statt des Honigs einfach Ahornsirup oder sonstiges verwenden.

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