Curry-Ananas-Reis

ich liebe die Kombi aus herzhaftem Essen und einer fruchtigen Zutat, und da ich letztens von meiner Mitbewohnerin Gewürze aus ihrem Thailandurlaub geschenkt bekommen habe musste ich gleich mal was damit kochen.

Dieses Gericht hat mich selbst wieder an meinen Südostasienurlaub erinnert, außerdem geht alles ganz schnell wenn man erst mal alle Sachen klein geschnitten hat. Wichtig hierbei ist, dass das Gemüse wirklich nur kurz angebraten wird, damit es noch schön bissfest ist. 

Wie immer kann man hier jegliches Gemüse hineingeben, je nachdem was man eben gerne mag. Zudem kann man natürlich auch noch beim Currypulver variieren, ich habe ein Massamancurry verwendet.

Viel Spaß beim Nachkochen (:



ZUTATEN
für 3 Personen
  • 120 g Naturreis
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 Tasse Erbsen
  • 1/4 von einer kleinen Ananas
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 3 EL Currypulver
  • 1 TL Gemüsegranulat (bzw. Gemüsebrühpulver)
  • Kokosöl
  • etwas Limettensaft
  • Salz
  • frischer Koriander

ZUBEREITUNG 

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel, die Paprika, Zucchini und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cashewkerne grob hacken.

Die Cashewkerne kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie ihr Aroma entfalten. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

In derselben Pfanne etwas Kokosöl erhitzen, die Zwiebelwürfel und das Currypulver darin andünsten. Anschließend die Paprika hinzugeben und etwas anbraten, nach kurzer Zeit dann die Zucchini.

Damit das Currypulver nicht verbrennt habe ich noch etwas Wasser hinzugegeben und das Gemüsegranulat hineingerührt.

Den Reis zum Gemüse geben und die Erbsen Ananasstücke untermischen. Kurz erwärmen lassen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Den Reis servieren und mit den Cashews bestreuen. Wer mag kann gerne noch etwas frischen Koriander darübergeben.

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