Salat mit Süßkartoffel & Halloumi
vor ungefähr drei Wochen habe ich mit meinen Eltern und meiner Schwester ein verlängertes Wochenende in Krakau verbracht. An einem Abend wollten wir in dem Stadtteil Kazimierz Essen gehen und haben auch gleich einen Tisch in dem Lokal "Hamsa" bekommen.
Meine Mama hat dort einen Salat bestellt, und der war so gut, dass ich jetzt daheim versucht habe ihn nachzumachen - und ich muss sagen, es ist mir ziemlich gut gelungen! Das süße Dressing passt einfach perfekt zu der bitteren Grapefruit und dem gegrillten Halloumi. Auf der Speisekarte stand "treacledressing" - also ein Dressing mit Sirup. Da ich aber versuche so gut es geht raffinierten Zucker zu meiden, habe ich einfach Datteln und den Balsamico und das Öl püriert.
Und da dieses Gericht mal etwas anderes ist, dachte ich mir, dass das mein erstes Rezept ist das ich mit euch teilen möchte (und nebenbei auch der erste richtige Post).
Die Mengenangaben für den Salat sind übrigens als Hauptgericht, nicht als Vorspeise, berechnet.
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
für 2 Personen
ZUBEREITUNG
Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben und anschließend bei 200°C ca. eine halbe Stunde im Ofen backen.
Chicorée in kleine Stücke schneiden und mit dem Feldsalat waschen. Die Grapefruit filetieren.
Für das Dressing die Datteln mit dem Balsamico, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und so lange mixen bis die Datteln püriert sind.
Den Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden und in eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl geben und auf beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit die Mandeln hacken.
Den Salat, die Grapefruit und das Dressing in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Dann die Süßkartoffelstücke, den Halloumi, die gehackten Mandeln und die Kürbiskerne darüber verteilen.
Meine Mama hat dort einen Salat bestellt, und der war so gut, dass ich jetzt daheim versucht habe ihn nachzumachen - und ich muss sagen, es ist mir ziemlich gut gelungen! Das süße Dressing passt einfach perfekt zu der bitteren Grapefruit und dem gegrillten Halloumi. Auf der Speisekarte stand "treacledressing" - also ein Dressing mit Sirup. Da ich aber versuche so gut es geht raffinierten Zucker zu meiden, habe ich einfach Datteln und den Balsamico und das Öl püriert.
Und da dieses Gericht mal etwas anderes ist, dachte ich mir, dass das mein erstes Rezept ist das ich mit euch teilen möchte (und nebenbei auch der erste richtige Post).
Die Mengenangaben für den Salat sind übrigens als Hauptgericht, nicht als Vorspeise, berechnet.
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
für 2 Personen
- 1 Süßkartoffel
- 1 Packung Halloumi/Grillkäse (200 g)
- 1/2 Packung Feldsalat (75 g)
- 2 Chicorée
- 1 Grapefruit
- 1 Handvoll Mandeln
- Kürbiskerne
- 6 EL Balsamicoessig
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 3 Datteln
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben und anschließend bei 200°C ca. eine halbe Stunde im Ofen backen.
Chicorée in kleine Stücke schneiden und mit dem Feldsalat waschen. Die Grapefruit filetieren.
Für das Dressing die Datteln mit dem Balsamico, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und so lange mixen bis die Datteln püriert sind.
Den Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden und in eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl geben und auf beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit die Mandeln hacken.
Den Salat, die Grapefruit und das Dressing in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Dann die Süßkartoffelstücke, den Halloumi, die gehackten Mandeln und die Kürbiskerne darüber verteilen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen