gepimpter Tomate-Mozzarella

Tomate-Mozzarella ist ja der Klassiker unter den kalten Sommergerichten. Hab' ich ehrlich gesagt lange nicht mehr gegessen, als ich aber noch Zuhause gewohnt habe gab's das aber tatsächlich öfter wenn's mal warm draußen war.

Der Vorteil: es geht einfach super schnell. Und auch diese Version dauert nur ein kleines bisschen länger als das Original. Und da ja Fenchel auch gerade Saison hat, kommt er einfach mit in den "Salat". Probiert's mal aus, auch wenn sich die Kombi vielleicht im ersten Moment irgendwie gewöhnungsbedürftig anhört.

Mittlerweile kaufe ich immer öfter Büffelmozzarella, denn den finde ich von der Konsistenz und vom Geschmack einfach nochmal um einiges besser als normalen Mozzarella. Da könnt ihr aber natürlich immer nehmen was euch besser schmeckt.

Beim Olivenöl, dem Balsamico und dem Basilikum habe ich mal keine Mengenangaben gemacht, wie viel ihr davon nehmt ist also auch euch überlassen. Das kann ja stark variieren: manche nehmen gar keinen Balsamico, manche umso mehr und ich bewege mich da irgendwo in der Mitte - Hauptsache genügend qualitativ hochwertiges Olivenöl.

Viel Spaß beim Nachmachen (:



ZUTATEN
  • 250 g kleine Tomaten
  • 1 Packung Büffelmozzarella
  • 2 Plattpfirsiche
  • 1 Fenchelknolle
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Die Tomaten halbieren, die Pfirsiche in kleine Stücke und den Fenchel in feine Scheiben schneiden.

Den Mozzarella zupfen und mit dem Basilikum zum Rest geben.

Danach mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl nach Belieben abschmecken.

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