Ofenspargel auf Zitronenschmand-Hirse

Juhuuu - das erste Spargelrezept in diesem Jahr! Wie ihr vielleicht schon von den Rezepten vom letzten Jahr wisst, bin ich ein totaler Spargelfan! Früher mochte ich nur den grünen, mittlerweile mag ich aber auch den weißen, vorausgesetzt er ist richtig zubereitet.

Wenn's mal schneller gehen soll und man nicht lange Gemüse schneiden oder vor dem Herd stehen will, ist dieses Rezept genau das richtige für euch. Und auch, wenn man mal mehr Leute zu Besuch hat eignet sich dieses Gericht perfekt!

Auch wenn ihr, genauso wie ich früher, nur grünen Spargel mögt, würde ich euch trotzdem empfehlen, dieses Gericht mal auszuprobieren - vielleicht kommt ihr ja dann doch auf den Geschmack.

Viel Spaß beim Nachmachen (:




ZUTATEN
für 2 Personen
  • 500 g weißer Spargel
  • 200 g Hirse
  • 150 g Schmand
  • Schale von einer Zitrone
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Honig
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen dritteln. Den Stücke in eine ofenfeste Form geben und mit dem Olivenöl und dem Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 220°C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.

Die Hirse in 400 ml Wasser 5 Minuten aufkochen und danach quellen lassen.

In der Zwischenzeit den Schmand vorbereiten. Hierfür die Zitronenschale und den Thymian unter den Schmand rühren, bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach ca. 30 Minuten den Spargel aus dem Ofen holen, alles zusammen anrichten und den Zitronensaft darüberträufeln.

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