Pistazien-Mandel-Pesto

Mal ein etwas außergewöhnlicheres Pesto - aber auch sehr sehr lecker und vielfältig einsetzbar. Am besten schmeckt es mir, ganz einfach, auf geröstetem Brot oder als Topping für Suppen. Allerdings kann man es auch super zu gegrilltem Gemüse, gefüllten Teigtaschen oder in Nudelsalaten servieren! Für ganz "normale" Nudeln wäre es mir aber fast ein bisschen zu schade - denn zugegeben, Pistazien sind ja nun mal nicht wirklich billig und ziemlich kalorienreich ist die ganze Geschichte auch.

Am besten kauft ihr Pistazien mit Schale ganz ohne Öl oder Salz. Falls ihr die aber nicht finden solltet, achtet einfach darauf, dass nur Salz hinzugegeben wurde und kein anderes Zeug mit drinnen ist. Ach ja: es gibt auch noch Pistazienkerne zu kaufen, würde ich allerdings nicht empfehlen, da diese meistens nicht mehr so viel Aroma haben. Aber das sind nur ein paar Tipps, die ihr natürlich nicht unbedingt befolgen müsst.

Im Kühlschrank hält sich das Pesto übrigens wirklich ewig!

Viel Spaß beim Nachmachen (:



ZUTATEN
  • 75 g Pistazienkerne
  • 30 g Mandeln
  • 4 TL Honig
  • 125 ml Olivenöl
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz

ZUBEREITUNG

Die Pistazien und die Mandeln hacken oder in einem Mixer grob zerkleinern. Die Stücke in eine Schüssel geben. Salz, Rosmarin und Zitronensaft hinzugeben und gut vermengen. 

Anschließend den Honig dazugeben, nochmals umrühren und zum Schluss das Olivenöl hinzugeben und gut durchmischen.

Kommentare