scharf marinierte Maiskolben
Es heißt jetzt wieder: Grillzeit! Also eigentlich hat die Grillsaison ja schon längst begonnen, aber besser spät ein paar Grillrezepte veröffentlichen als nie.
Wenn man ans Grillen denkt, denkt man ja automatisch an Fleisch. Aber nein, das muss nicht immer sein, denn es gibt so viele leckere vegetarische Möglichkeiten, und das hier ist nur eine davon. Und keine Sorge, es folgen noch ein paar mehr.
Gegrillte Maiskolben kennt man ja, Zuhause gab es den Mais dann oft aber nur mit Kräuterbutter oder Butter und Salz. Aber man kann auch noch ein bisschen mehr aus dem Mais rausholen, und deswegen dachte ich mir da würde doch eine würzig-scharfe Marinade auch ganz gut passen. Und warum nicht einfach mal Gemüse statt Fleisch einlegen?!
Ach ja: ich verwende übrigens am liebsten noch keine vorgekochten Maiskolben. Die sind auch schnell selbst gekocht. Falls ihr aber keine Lust habt die Maiskolben selber noch zu kochen, könnt ihr natürlich auch schon die vorgekochten nehmen.
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
Wenn man ans Grillen denkt, denkt man ja automatisch an Fleisch. Aber nein, das muss nicht immer sein, denn es gibt so viele leckere vegetarische Möglichkeiten, und das hier ist nur eine davon. Und keine Sorge, es folgen noch ein paar mehr.
Gegrillte Maiskolben kennt man ja, Zuhause gab es den Mais dann oft aber nur mit Kräuterbutter oder Butter und Salz. Aber man kann auch noch ein bisschen mehr aus dem Mais rausholen, und deswegen dachte ich mir da würde doch eine würzig-scharfe Marinade auch ganz gut passen. Und warum nicht einfach mal Gemüse statt Fleisch einlegen?!
Ach ja: ich verwende übrigens am liebsten noch keine vorgekochten Maiskolben. Die sind auch schnell selbst gekocht. Falls ihr aber keine Lust habt die Maiskolben selber noch zu kochen, könnt ihr natürlich auch schon die vorgekochten nehmen.
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
- 2 Maiskolben
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 EL Honig
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/2 TL scharfes Paprikapulver
- 1/2 TL mildes Paprikapulver
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Maiskolben ca. 15 Minuten in einem Topf kochen.
In der Zwischenzeit für die Marinade die Knoblauchzehe klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Sind die Maiskolben fertig gekocht, diese jeweils halbieren und mit der Marinade bestreichen.
Danach können sie auch schon sofort für ca. 10 bis 15 Minuten auf den Grill.
Danach können sie auch schon sofort für ca. 10 bis 15 Minuten auf den Grill.
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