Harissakartoffeln aus dem Ofen
Ich stecke mitten in der Klausurenphase, das heißt obwohl ich unglaublich gerne aufwendig koche, muss es zurzeit in der Küche ein bisschen schneller gehen. Und da sind Gerichte aus dem Ofen ja wirklich perfekt.
Ich bin ehrlich: ich habe mir das Rezept leider nicht selbst ausgedacht. Wir waren vor einiger Zeit mal wieder Burger essen und als Beilage gab es dort diese Kartoffeln. Ich habe allerdings nicht nach dem Rezept gefragt und habe daheim einfach alles zusammengemischt was ich so in unserer Speisekammer gefunden habe.
Das Harissapulver bekommt ihr übrigens auf alle Fälle im türkischen Lebensmittelladen, oder sogar in gut sortierten Supermärkten.
Falls ihr nur die Kartoffeln macht, reicht das Rezept mit diesen Mengenangaben für zwei Personen, ihr könnt die Kartoffeln aber auch als Beilage reichen.
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
für 2 Personen
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und in große Stücke schneiden. Auf einem Rost ohne Backpapier verteilen, ohne dass sie aufeinander liegen. Für 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Paste das Olivenöl, das Tomatenmark, das Harissa und den Honig in einer großen Schüssel miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach den 25 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen holen, in die Schüssel mit der Paste geben und alles gut verteilen, so dass alle Stücke mit der Paste ummantelt sind.
Die Kartoffeln dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und wieder in den Ofen geben.
Wollt ihr die Kartoffeln etwas weicher, diese nach 15 Minuten rausnehmen. Wollt ihr sie aber knuspriger, nach 20 Minuten rausholen.
Ich habe meine Kartoffeln zum Schluss noch mit etwas frischer, gehackter Petersilie bestreut.
Ich bin ehrlich: ich habe mir das Rezept leider nicht selbst ausgedacht. Wir waren vor einiger Zeit mal wieder Burger essen und als Beilage gab es dort diese Kartoffeln. Ich habe allerdings nicht nach dem Rezept gefragt und habe daheim einfach alles zusammengemischt was ich so in unserer Speisekammer gefunden habe.
Das Harissapulver bekommt ihr übrigens auf alle Fälle im türkischen Lebensmittelladen, oder sogar in gut sortierten Supermärkten.
Falls ihr nur die Kartoffeln macht, reicht das Rezept mit diesen Mengenangaben für zwei Personen, ihr könnt die Kartoffeln aber auch als Beilage reichen.
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
für 2 Personen
- 4 große Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 gehäufte EL Tomatenmark
- 1 gestrichener EL Harissapulver
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- etwas glatte Petersilie
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und in große Stücke schneiden. Auf einem Rost ohne Backpapier verteilen, ohne dass sie aufeinander liegen. Für 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Paste das Olivenöl, das Tomatenmark, das Harissa und den Honig in einer großen Schüssel miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach den 25 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen holen, in die Schüssel mit der Paste geben und alles gut verteilen, so dass alle Stücke mit der Paste ummantelt sind.
Die Kartoffeln dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und wieder in den Ofen geben.
Wollt ihr die Kartoffeln etwas weicher, diese nach 15 Minuten rausnehmen. Wollt ihr sie aber knuspriger, nach 20 Minuten rausholen.
Ich habe meine Kartoffeln zum Schluss noch mit etwas frischer, gehackter Petersilie bestreut.
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