gebackene Ziegenkäse-Champignons

Dieses Rezept erinnert mich an einen so schönen Tag im März in Barcelona: Es war Sonntag und wir haben spontan beschlossen nachmittags an den Strand einen Ort weiter zu fahren um dort Volleyball zu spielen. Wir waren zu viert, keiner von uns konnte Volleyball spielen, aber war auch egal - es hat trotzdem Spaß gemacht. Die Sonne schien, wir haben ein bisschen gebeached, uns in ein Café gesetzt und ich war sogar noch baden. Und da niemand von uns abends noch Pläne hatte und jeder hungrig war, dachten wir uns, wir fahren noch schnell zum Einkaufen und machen auf dem Balkon ein BBQ.

Daraus entstand dann ungefähr dieses Rezept - super lecker sag ich euch, und genau das Richtige wenn ihr vegetarisch grillen wollt! Den Jungs hat es übrigens auch sehr gut geschmeckt, und die essen sehr gerne Fleisch.

Wenn ihr keinen Grill habt oder das Wetter einfach zu schlecht ist zum Grillen: kein Problem, bis auf zweimal habe ich dieses Rezept auch nur im Backofen gemacht. Deswegen hab' ich euch auch dazu geschrieben, wie lange sie bei welcher Temperatur im Ofen bleiben sollen. Ein Vorteil noch von der Backversion: der Ziegenkäse wird oben schön knusprig.

Die Stiele der Champignons brauchen wir für dieses Rezept übrigens nicht, allerdings diese bitte nicht wegschmeißen, die kann man auch so super noch in der Pfanne anbraten und dazureichen.

Viel Spaß beim Nachmachen (:




ZUTATEN
  • 400 g große, braune Champignons
  • 150 g Ziegenkäse
  • 15 g Walnüsse
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL getrockneter Rosmarin
  • etwas Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG


Den Backofen auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.

Die Champignons bei Bedarf putzen und den Stiel entfernen.

Für die Füllung den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer homogenen Masse zermanschen. Den Honig, den Rosmarin und die Zitronenschale hinzugeben.

Die Walnüsse hacken, ebenfalls zu den restlichen Zutaten geben und alles gut vermengen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuletzt die Champignons mit der Masse befüllen und für ca. 10 bis 15 Minuten in den Backofen geben oder auf den Grill legen.

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