fruchtige Halloumispieße
Es gibt ja viele, die Halloumi aufgrund seiner Konsistenz, und deswegen dem Quietschen im Mund, nicht so gerne mögen, aber ich persönlich bin ein Riesenfan von dem Grillkäse.
Wie der Name schon sagt, er eignet sich perfekt fürs Grillen, denn er behält seine Form dabei, schmilzt also nicht, und bekommt eine richtig schöne Kruste.
Aber einfach so ein Stück Käse auf den Grill legen ist ja auch etwas langweilig. Deswegen gibt es heute diese Spieße mit viel Gemüse und Mango. Hier macht es vor allem die Kombi aus dem Halloumi und der Frucht aus. Ich war selbst ganz überrascht wie gut diese zwei Sachen harmonieren! Theoretisch könnte man hier das Gemüse auch weglassen und nur Mango-Käse-Spieße daraus machen, aber wie bei allen anderen Rezepten auch kann man hier rumprobieren wie man lustig ist.
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
für 8 Spieße
Wie der Name schon sagt, er eignet sich perfekt fürs Grillen, denn er behält seine Form dabei, schmilzt also nicht, und bekommt eine richtig schöne Kruste.
Aber einfach so ein Stück Käse auf den Grill legen ist ja auch etwas langweilig. Deswegen gibt es heute diese Spieße mit viel Gemüse und Mango. Hier macht es vor allem die Kombi aus dem Halloumi und der Frucht aus. Ich war selbst ganz überrascht wie gut diese zwei Sachen harmonieren! Theoretisch könnte man hier das Gemüse auch weglassen und nur Mango-Käse-Spieße daraus machen, aber wie bei allen anderen Rezepten auch kann man hier rumprobieren wie man lustig ist.
Viel Spaß beim Nachmachen (:
ZUTATEN
für 8 Spieße
- 250 g Halloumi
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Mango
- 4 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die rote Zwiebel achteln. Dann die einzelnen Schichten auseinander nehmen.
Die Zucchini in etwas dickere Scheiben, den Halloumi in 16 Stücke, die Paprika und die Mango in mundgerechte Stücke, schneiden.
Das Gemüse, die Käsestücke und die Mango abwechselnd aufspießen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, ein paar Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bestreichen.
So lange auf dem Grill lassen, bis das Gemüse und der Grillkäse schön angebraten sind.
Die Zucchini in etwas dickere Scheiben, den Halloumi in 16 Stücke, die Paprika und die Mango in mundgerechte Stücke, schneiden.
Das Gemüse, die Käsestücke und die Mango abwechselnd aufspießen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, ein paar Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bestreichen.
So lange auf dem Grill lassen, bis das Gemüse und der Grillkäse schön angebraten sind.
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