Spargel aus dem Ofen

Leute, es ist Spargelzeit! Ich hab mich schon wieder soooo darauf gefreut frischen Spargel zu essen. Egal ob grün oder weiß, mittlerweile mag ich ihn in jeglicher Farbe und Zubereitungsform. Und das obwohl ich ihn als Kind gehasst habe, aber da kannte ich auch nur weißen Spargel mit Kochschinken, Kartoffeln und Sauce Hollandaise aus dem Päckchen. Aber es gibt so viele andere interessante Arten Spargel zuzubereiten und ihn zu kombinieren, man muss nur etwas experimentierfreudig sein. Hier mal eine kleine Anregung von mir.

Viel Spaß beim Nachmachen (:




ZUTATEN
für 3 Personen
  • 500 g weißer Spargel
  • 350 g kleine Kartoffeln
  • 200 g Datteltomaten
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. etwas Balsamico

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Datteltomaten wie die Oliven halbieren, bei den Oliven noch den Stein entfernen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Kartoffeln waschen, abtrocknen und vierteln. Alle Zutaten in eine Auflaufform oder eine andere ofenfeste Form geben.

Alles mit Salz, Pfeffer und dem Honig würzen und vermischen. Dann das Olivenöl dazugeben und nochmals vermengen.

Die Form mit dem Gemüse in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Immer wieder mal umrühren und nach ungefähr 30 Minuten herausnehmen.

Wer mag kann beim Servieren auch noch etwas Balsamicoessig darübergeben.

Vegane Variante: Statt des Honigs einfach Ahornsirup oder sonstiges verwenden.

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