wärmende Gewürzmilch

die Temperaturen in Deutschland sind relativ niedrig und draußen ist es immer noch ungemütlich. Und auch wenn ich gerade im schönen Barcelona bin ist es auch hier von den Temperaturen nicht wirklich angenehm. Genau an solchen grauen Tagen kuschle ich mich gerne in mein Bett und schaue Serien. Da kommt dieses Rezept genau richtig, da die Gewürzmilch richtig gut von Innen wärmt.

Ich mache mir die Mandelmilch in meinem Hochleistungsmixer frisch selber, die hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank. Ihr könnt aber auch jede andere Milch oder Milchalternative benutzen, egal ob selbstgemacht oder gekauft.

Das Rezept entstand übrigens eher durch Zufall, denn bei mir mussten einfach meine Vorräte weg - super kreativ also :D

Viel Spaß beim Nachmachen (:



ZUTATEN
für 2 Tassen
  • 600 ml Wasser
  • 70 g Mandeln
  • 2 daumendick (2 cm) Kurkuma
  • 2 daumendick (2 cm) Ingwer
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 Sternanis
  • 4 Nelken
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Honig

ZUBEREITUNG 

Für die Mandelmilch die Mandeln über Nacht in dem Wasser einweichen.

Nach dem Einweichen beides in einen Mixer geben und so lange mixen, bis die Mandeln vollständig zerkleinert sind. Die Milch in einen Topf geben.


Anschließend den Kurkuma und den Ingwer ganz fein reiben. Den Kardamom, die Zimtstange, die Fenchelsamen, den Sternanis und die Nelken in der Hand etwas zerbröseln und mit dem Kurkuma und dem Ingwer in den Topf geben. Mit etwas Pfeffer würzen und die Milch bei mittlerer Temperatur aufkochen lassen.

Ist die Milch aufgekocht, alles durch ein Sieb streichen. Dann das Mark der Vanilleschote und den Honig dazugeben.

Vegane Variante: Statt des Honigs einfach Ahornsirup oder sonstiges verwenden.

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