sommerlicher Quinoasalat

Zugegeben, das Dressing mit dem Koriander und dem Ingwer ist für manche wahrscheinlich eher nichts, meinem Papa würde das sicherlich nicht schmecken :D

Ich aber liebe den Geschmack von diesen zwei Zutaten, und in der Kombi mit der Limette und dem frischen Gemüse ist es einfach ein Genuss, super sommerlich und vor allem für heiße Tage perfekt! Außerdem schmeckt der Salat auch noch wenn er eine Nacht im Kühlschrank war.

Viel Spaß beim Nachmachen (:



ZUTATEN
für 3 Personen
  • 150 g Quinoa
  • 1 Maiskolben
  • 1/2 Gurke
  • 2 Karotten
  • 100 g kleine Tomaten
  • 2 EL Erdnussmus
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 Peperoni
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 TL Honig
  • 1 Handvoll Koriander
  • Salz

ZUBEREITUNG

Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen. In einem zweiten Topf den Maiskolben für ca. 5 bis 10 Minuten in Wasser kochen.
 
In der Zwischenzeit die Gurke in Streifen schneiden, die Karotten raspeln und die Tomaten vierteln. Dann die Maiskörner vom Kolben schneiden.

Für das Dressing die Peperoni und den Ingwer klein würfeln und zusammen mit dem Erdnussmus, dem Limettensaft und dem Honig in einen Zerkleinerer geben und gut mixen, sodass eine homogene Creme daraus wird. Zum Schluss noch den Koriander dazugeben, nochmal kurz durchmixen und mit Salz abschmecken.

Wenn der Quinoa fertig ist, alles in eine Schüssel geben und durchmischen.

Vegane Variante: Statt des Honigs einfach Ahornsirup oder sonstiges verwenden.

 

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