knuspriges Schokomüsli

Normalerweise bin ich wirklich kein Müslifan, aber DAS hats mir echt angetan.

Dieses Müsli hab ich mal beim Supermarkt entdeckt, aber da dort einfach so viel Zucker drin ist, hab ich mich mal dran probiert es selber zu machen. Und was soll ich sagen? Es schmeckt noch besser! Vor allem mit frischem Obst ist es super lecker!

Dieses Rezept ist für alle Schokiliebhaber über, außerdem muss man einfach nur die Zutaten zusammenmischen und fertig ist es!

Viel Spaß beim Nachmachen (:



ZUTATEN
  • 250 g Haferflocken
  • 35 g gepuffter Amaranth
  • 40 g Kakaonibs (optional)
  • 15 g Kokosraspeln
  • 50 g Haselnusskerne
  • 60 g flüssiges Kokosöl
  • 8 gehäufte EL Kakaopulver
  • 3 EL Honig
  • Mark von einer Vanilleschote

ZUBEREITUNG 

Die Haselnusskerne grob hacken und zusammen mit den Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

In der Zwischenzeit die Haferflocken, den gepufften Amaranth und die Kakaonibs in einer Schüssel mischen. Sobald die Haselnüsse und Kokosraspeln fertig sind mit in die Schüssel geben und untermischen.

In der Pfanne nun das Kokosöl, das Kakaopulver, den Honig und das Mark der Vanilleschote zu einer glatten Masse rühren.

Anschließend diese Masse gut unter den Rest rühren bis alles mit der Schokolade überzogen ist.

Damit das Müsli hart wird stelle ich es noch in den Kühlschrank. 

Vegane Variante: Statt des Honigs einfach Ahornsirup oder sonstiges verwenden.

Kommentare