Ofenfeta mit Gemüse
super einfaches Rezept, eigentlich bräuchte man gar keine Anleitung dafür :D
aber hier eine kleine Inspiration, wenn man mal wieder nicht weiß was man kochen soll.
Geht schnell, man braucht nicht viele Zutaten, man kann es variieren wie man will, und wenn es erst mal im Ofen ist muss man sich auch nicht länger darum kümmern - so mag ich das!
Ich verwende übrigens ungeschwärzte Oliven mit Stein, ich finde die schmecken nochmal besser wie die ohne Stein.
Viel Spaß beim Nachkochen (:
ZUTATEN
für 1 Person
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Zwiebel in Spalten, die Zucchini, Aubergine und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch mit einem Messer zerdrücken und die Schale entfernen, die Peperoni in Ringe schneiden, wer es nicht so scharf mag kann gerne die Kerne entfernen.
Den Feta und das Gemüse mit den Oliven in eine ofenfeste Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend das Olivenöl darüberträufeln. Das Gemüse nochmal durchmischen, sodass alles mit dem Öl benetzt ist.
Für etwas 25 Minuten in den Ofen geben - und schon ist es fertig!
Dazu passt übrigens sehr gut Baguette.
aber hier eine kleine Inspiration, wenn man mal wieder nicht weiß was man kochen soll.
Geht schnell, man braucht nicht viele Zutaten, man kann es variieren wie man will, und wenn es erst mal im Ofen ist muss man sich auch nicht länger darum kümmern - so mag ich das!
Ich verwende übrigens ungeschwärzte Oliven mit Stein, ich finde die schmecken nochmal besser wie die ohne Stein.
Viel Spaß beim Nachkochen (:
ZUTATEN
für 1 Person
- 200 g Feta
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Aubergine
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni
- 14 schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Zwiebel in Spalten, die Zucchini, Aubergine und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch mit einem Messer zerdrücken und die Schale entfernen, die Peperoni in Ringe schneiden, wer es nicht so scharf mag kann gerne die Kerne entfernen.
Den Feta und das Gemüse mit den Oliven in eine ofenfeste Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend das Olivenöl darüberträufeln. Das Gemüse nochmal durchmischen, sodass alles mit dem Öl benetzt ist.
Für etwas 25 Minuten in den Ofen geben - und schon ist es fertig!
Dazu passt übrigens sehr gut Baguette.
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